Крупы перловой сухой 1/8 стакана
Бульона 8 стаканов
Картофеля резаного 400 г
Моркови 60 г
Лука 80 г
Петрушки или укропа 40 г
Масла растительного 45 г
Лаврового листа 4 шт
Перец горошком 4 шт
Соли 2 чайные ложки
Способ приготовления:
Мясной, рыбный или грибной бульон процеживают. Перловую крупу промывают, затем обваривают в кипятке в течение 10 минут и воду сливают. В процеженный горячий бульон закладывают отваренную крупу и варят при тихом кипений 30 минут, после чего кладут очищенный и нарезанный сырой картофель, резаные, слегка поджаренные на масле морковь, лук и петрушку, соль, лавровый лист и перец кипятят еще 25—30 мин. При подаче в готовый суп кладут рубленую зелень — петрушку или укроп.