бекон 100 г
картофель 2 шт
сливки 50 г
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1,5 ст.л.
кубик куриного бульона
пармезан 50 г
лук 0,5 головки
сельдерей 20 г
соль
Способ приготовления:
Нарезать маленькими кубиками бекон и слегка обжарить. Прибавить нарезанный лук и тушить 5-7 минут. Подогреть воду, растворить в ней кубик и добавить к нему нарубленный сельдерей, бекон и лук.Сварить картофель как для пюре и размять его. Смешать в блендере или миксере муку со сливками (до однородной смеси). Посолить. Подготовленный бульон влить в пюре и перемешать. Добавить сливки с мукой и теплое сливочное масло. Подогреть. Готовый суп посыпать тертым сыром.