красная чечевица – 1 стакан
бульон – 4 стакана
вода – 1 стакан
мука – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
белый хлеб – 4 ломтика
желтки – 2 шт.
молоко – 1 стакан
соль по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промыть в дуршлаге и положить в кастрюлю, добавить натертую на крупной терке морковь. Налить бульон в кастрюлю, разбавить водой, посолить и варить 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Лук нарезать и обжарить его в растительном масле до золотистого состояния. Затем добавляем муку в сковородку и хорошо перемешиваем. Готовой смесью заправляем содержимое кастрюли. Также, смешать желтки с молоком в миске и добавить данную смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.Подают суп с гренками. Для приготовления гренок надо порезать 4 куска белого хлеба кубиками. Затем кубики обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Подсушить гренки и добавить в суп.