Сливочное масло 60 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сыр 80 г
Манная крупа 120 г
Томатная паста 1 ст. л.
Шпинат 50 г
Куриный бульон 2,5 л
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую тарелку или миску положить мягкое сливочное масло. К сливочному маслу добавить сырые куриные яйца. Если яйца крупные хватит трех штук, если мелкие - кладите четыре. Взбить венчиком яйца с мягким сливочным маслом. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к яйцам и сливочному маслу. К яйцам, сливочному маслу и твердому сыру кладем манную крупу. Перемешиваем. Смесь из яиц, сливочного масла, манной крупы и сыра взбиваем блендером. Должно получится довольно густое тесто, которое нужно разделить на три приблизительно равные части. Одну часть оставляем белой. Во вторую часть добавляем томатную пасту. Перемешиваем тесто с томатной пастой. В третью часть кладем шпинат. Если у вас замороженный, то нужно разморозить предварительно. Перемешиваем тесто со шпинатом. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем все три части теста слоем в 1 сантиметр. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы тесто буквально “схватилось”. Температура духовки 175-180 градусов. Готовое тесто достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на кубики размером 1х1 сантиметр. Бульон наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем цветные кубики и варим 5-7 минут. Солим суп по вкусу. Готовому супу даем настояться и подаем. Яркий, нежный, легкий и вкусный суп готов! Иногда хочется отдохнуть от привычных борщей, щей, рассольников и супов с грибами. Вот это первое блюдо отличная альтернатива на обед. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!