На 1 л пива -1,5 стакана сметаны,
1 стакан творога,
2 желтка,
2 ч. ложки сахара,
2-3 ч. ложки тмина,
500 г черного хлеба,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с сахаром, солью, вмешайте сметану, творог и все взбейте до однородной массы. Пиво вскипятите в эмалированной посуде. Сняв с огня, разведите в нем приготовленную ранее смесь, добавьте тмин, затем снова поставьте на медленный огонь и подогрейте, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Подайте с гренками (для них черный хлеб нарезают палочками шириной 2 см, посыпают тмином, солью и отправляют в духовку). Можно гренки положить на дно тарелки и залить супом.