4 ст.л. оливкового масла
1 лука-порея (белая часть, можно заменить на обычный лук)
3-4 дольки чеснока
2 морковки
4 клубней картофеля
1 литр овощного бульона
1/2 (1/2 литра) банки консервированных томатов в собственном соку (лучше очищенных)
1/2 стакана замороженной кукурузы
зелень петрушки
соль, перец
сок и цедра одного лимона
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. порошка паприки
1/2 стакана перловой крупы
1 ст.л. томатной пасты
приправы по желанию (я люблю добавить щепотку кориандра
Способ приготовления:
1. Лук, морковь и картошку чистим и режем. Чеснок измельчаем (можно мелко нарезать ножом, пропустить через прес или натереть на терке).2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить 3 минуты. Добавить чеснок, столовую ложку соли и готовить до мягкости.3. В кастрюлю добавить морковь и картофель, готовить 6-7минут. Добавить перловку и готовить еще 2 минуты.4. Добавляем к овощам соль, перец, приправы, паприку и томатную пасту. Готовим еще 5-7 минут.5. Вливаем бульон, порезанные консервированные томаты. Варить на маленьком огне 25 минут. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить сок и цедру, досолить и доперчить при необходимости.