Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


18.05.2024


17.05.2024


17.05.2024


14.05.2024





Яндекс.Метрика





Лагман (2)

Лагман (2) Ингредиенты:

500 г баранины
4 красных сладких перца
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковка
4 картофелины
3 помидора
1 черешок сельдерея
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого укропа и петрушки
1 ст. л. измельченного корня имбиря
3 ст. л. томатной пасты
соль, красный
и черный перец

ДЛЯ ЛАПШИ:
1,5 стакана муки 100мл воды
1 яичный белок
соль

Способ приготовления:

1 Лук, чеснок, морковь и картофель I очистить. Перцы, помидоры и сельдерей вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Лук нарезать полукольцами, морковь, сельдерей, картофель и перцы - кубиками, помидоры - дольками, чеснок крупно порубить. Мясо вымыть и нарезать большими кусками.2В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь и перец, обжарить 5 мин. Добавить мясо, помидоры и сельдерей.3 Влить воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, приправить солью, перцем и довести до кипения. Снять пену. Положить картофель и варить на слабом огне 25 мин. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, имбирь и томатную пасту.4 Приготовить лапшу. Муку просеять, I добавить соль и белок, влить воду. Замесить крутое тесто, придать ему форму колбаски.5 Смазать тесто оставшимся растительным маслом, оставить на 10 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, сложить несколько раз и нарезать тонкими полосками.6 Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, вари