Капуста со спаржей по-весеннему
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,5 кг спаржи,
200 г капусты,
100 г капусты краснокочанной,
1 морковка,
1/4 красного лука,
30 г пармезана,
2 ч.л. оливк. масла,
2 ч.л. уксуса бальзамического,
1/2 ч.л. цедры лимона,
1 ч.л. сока лимона,
зубчик чеснока,
листочки мяты,
немного петрушки,
1/2 ч.л. сахара,
перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Промоем спаржу, срезаем жесткие кончики. Кипятим в кастрюле небольшое количество воды, отвариваем спаржу на пару примерно 4-6 минут под крышкой (или пока не будет мягкой). Спаржу ополаскиваем прохладной водой.
2. Смешиваем в салатнике нашинкованную тонко краснокочанную и белокочанную капусту с морковью, луком, листьями мяты, петрушкой. На горку капусты выкладываем спаржу.
3. Вливаем в небольшую бутылку с завинчивающейся крышкой оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком. Добавляем цедру лимона с измельченным чесноком, сахаром и перцем. Завинчиваем крышку и тщательно взбиваем соус. Поливаем соусом салат. Посыпаем тертым сыром.