репчатый лук (рубленый)
5 зубчиков чеснока (измельченного)
имбирь (мелко нарезанный)
1/2 пучка спаржи
1 кочан брокколи
1 ч.л паприки
1/2 ч.л мускатного ореха
1 палочка корицы
200 мл жирных сливок
оливковое масло
вода
соль
Способ приготовления:
Нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавляем репчатый лук, пассируем в течение одной минуты, добавляем чеснок, жарим в течение одной минуты, добавляем имбирь, готовим в течение одной минуты. Добавляем нарезанную спаржу, жарим, добавляем брокколи. Наливаем немного воды и доводим до кипения. Добавляем мускатный орех, перец и палочку корицы. Солим и перчим. Варим на медленном огне не менее часа. Всю массу выливаем в блендер, взбиваем до однородной массы. Выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Взбиваем в крем.
Приятного аппетита.