Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком Ингредиенты:

Сливки 30-33% 250 мл
Молоко 150 мл
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
Молочный шоколад 100 г

Способ приготовления:

Смешиваем сливки и молоко. Теперь разливаем примерно поровну смесь сливок и молока в две миски. Берём одну миску с молочной смесью и вливаем в неё сгущённое молоко, а вторую миску ставим на время в холодильник. Перемешиваем смесь и ставим в микроволновую печь примерно на 30 секунд или нагреваем на медленном огне в небольшой кастрюле. Сливочно-молочная смесь не должна сильно нагреться, ни в коем случае закипеть, но стать достаточно горячей. Достаём молочную смесь из микроволновой печи. Всыпаем быстрорастворимый желатин, непрерывно перемешиваем до полного растворения желатина. Перемешивать нужно примерно около 5-7 минут, за это время жидкость почти остывает. Процеживаем через мелкое сито молочную смесь на случай, если желатин не весь разойдётся, и разливаем её в стаканы (креманки или фужеры), которые предварительно устанавливаем под наклоном. Ставим в холодильник на полтора часа. Примерно через 1ч.-1ч.10 мин. после того, как мы отправили застывать первый слой десерта, приступаем к приготовлению второго. Плитку шоколада необходимо разломать на мелкие кусочки и положить их в сливочно-молочную смесь (вторая миска из холодильника). Ставим сливочно-молочную смесь с шоколадом в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Достаём миску из микроволоновки и перемешиваем- шоколад должен полностью расплавится и растворится в молочной смеси. Перемешиваем шоколадно-молочную смесь. Всыпаем в шоколадную смесь быстрорастворимый желатин и перемешиваем непрерывно, пока желатин не растворится. Как и в случае с первым слоем, процеживаем его через мелкое ситечко через 5-7 минут перемешивания. Достаём из холодильника стаканы с десертом. Первый белый слой должен как следует схватится и пружинить при надавливании пальцем. Разливаем в каждый стакан поверх слоя со сгущённым молоком холодную процеженную шоколадную смесь. Вновь ставим в холодильник, также под наклоном, и оставляем там до полного застывания второго слоя. Подаём панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком на десерт! Очень вкусно! Приятного аппетита!