- 4 ст. сахара
- 2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 ч.л. соды
Способ приготовления:
Домашний зефир получается, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал! Желатин замачиваем в горячей воде. Сахар высыпаем в кастрюльку, ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды, постоянно помешивая. Как только закипит – засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин. Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина. Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу «отдохнуть» минут 20. Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет «снимать» зефир именно с деревянной поверхности. Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой. Как только «лепешки» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов! Приятного аппетита!