Мука пшеничная - 200 г
Яичный желток - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Хлопья миндальные - 6 ст.л.
Способ приготовления:
1. Муку просейте, сделайте в центре углубление и положите туда взбитый с 2 столовыми ложками сахара яичный желток и лимонную цедру. Сверху разложите 80 г хорошо охлажденного и нарезанного хлопьями масла, замесите тесто, раскатайте его в лепешку. 2. Положите лепешку в смазанную маслом форму диаметром 24 см, проткните вилкой, посыпьте оставшимся сахаром, сверху разложите хлопья оставшегося масла и посыпьте миндалем. Выпекайте 12 минут при 200 С. 3. Готовый десерт остудите, разрежьте на порции и подавайте с фруктами и ягодами оформив веточкой мяты. Можно полить десерт ванильным соусом или подать к нему ванильное мороженое.