любое мясо по желанию (свинина, говядина и др.)
3-4 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
300 г квашеной капусты
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить 1 протертым помидором)
соль и специи по вкусу
1 лавровый лист
немного растительного масла
вода
Способ приготовления:
Мясо нарежьте кубиками, выложите в чашу, налейте немного растительного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 20-30 минут. Тем временем мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Картофель нарежьте кубиками. Если квашеная капуста слишком кислая, вымочите ее в холодной воде или как следует промойте под проточной водой. Добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте, закройте крышку и тушите все вместе в режиме «Выпечка» еще 10-15 минут, периодически открывая крышку и помешивая. За 5 минут до конца готовки добавьте томатную пасту или протертый помидор. Затем выложите в чашу картошку, подготовленную квашеную капусту и лавровый лист, посолите, добавьте специи, которые вам нравятся, и залейте водой. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала откройте крышку и перемешайте щи. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку свежую зелень, сметану или майонез.
Приятного аппетита!!!