Баклажан - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Сыр Гауда - 200 граммов
Фарш свино-говяжий - 300 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Почищенные баклажаны, нарезанные тонкими кружками, присыпем солью, и подержим, чтобы ушла нежелательная горечь. Через полчаса смоем соль, отожмем, сбрызнем раст. маслом и заложим в мультиварку. Включив режим «Мультиповар» (или аналогичный на вашей модели), установим максимальную температуру, выставив таймер на 5 минут.
Фарш также обжарим в мультиварке, приблизительно 20 минут. Одновременно почистим картошку, нарежем тоненькими ломтиками.
Обмазав мультиварочную емкость маслом, примемся выкладывать баклажанные кружочки, затем – слой фарша, в конце присыпем все натертым сыром. Включим снова «Мультиповара» (темп. 200°) . Где-то через 30 минут мусака в мультиварке диетическая будет готова.
Если хотите сэкономить время, то мусака в мультиварке может быть приготовлена и без обжарки фарша, тоже вкусно будет!