2 небольших стейка лосося
1/2 ч. л. тимьяна
1/2 лимона
1/2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
1 зеленый болгарский перец
80 г тертого сыра
1 ч. л. рубленой зелени укропа
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Филе лосося вымыть, обсушить, посыпать тимьяном, поперчить.
Лимон вымыть, нарезать тонкими кружочками, удаляя семена.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, перец порезать кольцами.
На дно чаши выложить фольгу, смазать ее 1 ст. л. масла.
Выложить кружочки лука, рыбу и посолить. Сверху положить кольца лимона и сладкого перца.
Фольгу завернуть, закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
По истечении 45 минут развернуть фольгу, посыпать рыбу сыром, закрыть крышку и оставить в режиме «Поддержание температуры» на 5-7 минут.
Подавать на стол без лимона и лука, посыпать укропом