8 картофелин;
2 репчатые луковицы;
Вода;
1 морковь;
600 грамм мяса;
1 стакан кефира;
Специи;
1 чайная ложка соды;
Пшеничная мука (сколько возьмет);
Подсолнечное или сливочное масло;
1 куриное яйцо;
Щепотка соли
Способ приготовления:
Нарезаем средними кусками мясо, обжариваем его 30 минут в мультиварке в режиме "Выпечка". Чистим лук с морковью. Лук мелко рубим, а морковь натираем на терке. Добавляем лук с морковью к мясу, жарим его ещё 10 минут, перемешиваем все. Смешиваем кефир с разрыхлителем, добавляем к ним соль и куриное яйцо, тщательно все мешаем. Вводим постепенно муку в массу, замешиваем мягкое тесто. Раскатываем тонкий корж из теста, смазываем его сливочным маслом и закручиваем в рулет. Должно выйти около трех рулетов. Нарезаем их кусочками. Кладем картофель на мясо в мультиварке, солим его, добавляем специи по вкусу, вливаем воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Выкладываем кусочки теста на картофель, закрываем крышку в мультиварки, включаем режим "Выпечка" на 60 минут. Нудли в мультиварке готовы! Можно их подавать к столу с кефиром или сметаной.