3 красных перца
1/2 моркови
1/2 головки репчатого лука
120 г мясного фарша
1 мульти-стакан риса
3 ст.л. мясного бульона
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Перцы разрезать пополам, очистить от семян.
Залить воду в чашу мультиварки до отметки 4, выложить перцы в лоток для приготовления на пару и готовить в режиме «Варка на пару» 10 минуты, затем обсушить.
Морковь и лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, вареным рисом, бульоном и маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовленной массой нафаршировать перцы и уложить в лоток. Варить их на пару 35 минут.
Выложить на блюдо и подавать со сметаной.