Печень куриная - 400 г
Растительное масло - 2 ст л
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст л
Соль
Для риса:
Рис краснодарский - 2 мультистакана
Вода - 2 мультистакана
Растительное масло - 2 ст л
Приправа Вегетта
соль
Стебельки петрушки и укропа - 2-3 шт
Способ приготовления:
Печень промойте, нарежьте. Обдайте кипятком, затем сразу промойте холодной водой. Посолите и обжарьте в хорошо разогретой сковороде минут 5-7. Смешайте сметану с мукой, чтобы не было комков, добавьте к печени и проварите еще 5 минут. Нежная куриная печень в сметане готова. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, налейте в кастрюльку мультиварки - 2 ст л растительного масла, добавьте рис, и обжарьте его на "Выпечке" минут 6. Затем, добавьте к рису приправу, соль, стебельки трав. Залейте водой 1:1 и поставьте режим "Крупа". Приятного аппетита и хорошего настроения!