Фасоль белая - 150 г (замочите ее на ночь в большом количестве воды, утром залейте чистой водой и варите 2 часа в режиме "Тушение", отвар не выливайте)
2 небольшие картофелины
2 небольшие луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
капуста - 200 г
томаты в с/с - пол банки
зелень петрушки
базилик
соль,черный молотый перец
оливковое масло для обжаривания овощей
Способ приготовления:
Измельченный лук и чеснок обжарьте в режиме "Выпечка" минут 10.
Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, добавьте в кастрюльку, обжарьте минут 15 в режиме "Выпечка".
Помидоры измельчите блендером, добавьте их к овощам, а также петрушку, базилик, соль и перец.
Залейте все отваром фасоли (или водой), доведите до кипения (опять же в режиме "Выпечка").
Из половины фасоли сделайте блендером пюре, добавьте его в суп, а также целую фасоль. Попробуйте суп.
Если нужно досолите, или добавьте щепотку сахара, если суп покажется вам кисловат из-за помидор.
Еще раз доведите до кипения.
Все, суп готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!