Тыква - 150 г
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
2 яйца
Изюм - 75 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте крупными кусками, сварите на пару от 10 до 20 минут (зависит от мягкости тыквы). Блендером или через сито протрите тыкву в пюре. Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать по одному добавьте яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, размешайте ложкой. Затем введите в тесто вымытый и обсушенный изюм. Выложите тесто в кастрюльку мультиварки. Готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут, затем добавьте еще 20 минут. Готовый кекс не сразу доставайте из мультиварки - дайте постоять ему там 5 минут, затем вынимайте кастрюльку и оставьте в ней кекс еще на 10 минут. После этого можете доставать кекс при помощи паровой вставки. Остудите кекс на решетке Приятного аппетита и хорошего вам настроения!