Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Крестьянский хлеб в мультиварке

Крестьянский хлеб в мультиварке Ингредиенты:

мука - 260 г
теплая вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
сахар - 1/2 ст.л
сухие дрожжи - 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания кастрюли

Способ приготовления:

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, поставьте в теплое место, пока на поверхности не появится пена.

Муку с солью просейте в большую миску. Добавьте воду с дрожжами, хорошенько размешайте. Получится вязкое и очень липкое тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме. Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто Поставьте в мультиварку на 20 минут подойти (можете включить подогрев на 5 минут).

Поставьте режим "Выпечка" на 40 минут, затем переверните хлеб и выпекайте еще 25-30 минут.  Готовый хлеб остудите минут 10, прежде чем пробовать. Хлеб получается очень воздушный, с хрустящей корочкой и немного влажным мякишем.