Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


15.04.2024





Яндекс.Метрика





Картофель печеный по-шведски

Картофель печеный по-шведски Ингредиенты:

Картофель - 10-15 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Сыр тёртый - 50 г.
Майонез - 100 г.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.

Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель.

Картофель посолить, поперчить. Смазать майонезом.

На каждую картофелину положить кусочек сливочного масла.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин.

После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин.

Готовый картофель разложить по тарелкам. Украсить зеленью, свежим огурцом.

Приятного аппетита!