Куриная грудка - 500 г.
Лук - 1 шт.
Кабачки или цукини - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - петрушка, укроп.
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки промыть обсушить и нарезать мелкими кусочками.
На мелкой терке натереть цукини, чуть-чуть посолить, оставить на 10-15 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
На той же терке трем перец и морковь, шинкуем лук, нарезаем зелень, перемешиваем все овощи с курицей, солим, перчим, посыпаем травками.
Яйцо взбиваем, добавляем к смеси из овощей и курицы.
Включаем мультиварку на режим "Пароварка".
Ложкой формируем котлетки, выкладываем в чашу для варки на пару, готовим. В нашей мультеварке максимальный режим для пароварки - 15 минут, но этого для котлеток маловато, обычно нужно по 20-25 минут. Данного количества продуктов хватает на 2 закладки по 5-6 котлеток.
Вынимаем лопаткой, подаем. Очень вкусно с соусом а-ля греческий дзадзики (йогурт, огурец, чеснок).
Приятного аппетита!