Мясо (выбирайте по вкусу, кому что нравится – баранину, говядину, свинину). Необходимо не мене 400 грамм. Лучше 500.
Картофель среднего размера 5-6 штук
Капуста белокочанная 300 грамм (и еще 3-4 листа)
Баклажаны (если большой, можно половинку) 1 штука
Кабачки (если большой, можно половинку) 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Острый перец 1 стручок (можно по вкусу)
Репчатый лук 2 или 3 штуки
Чеснок (средней величины) 1 головка
Морковь (средней величины) 1-2 штуки
Помидоры 2 штуки
Немного воды (около 50 мл)
Способ приготовления:
Зелень по вкусу и желательно нескольких видов - петрушку, укроп, кинзу. Немного растительного масла, соль, специи.
Мясо, овощи порезать (картофель крупно). Чеснок оставить целой головкой. В мультиварку налить масло и положить подготовленные ингредиенты в следующем порядке ( каждый слой посолить):
мясо (со специями), лук, морковку, кабачки, баклажаны, затем картофель и целую головку чеснока , затем перец (болгарский и острый), капусту и нерезаную зелень веточками. Долить воду. Положить сверху подготовленные листики капусты. Готовить на программе «Тушение» около 1,5 часа.
Получается очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!