6 средних картофелин,
1 внушительный баклажан,
большой кабачок,
2 средних моркови,
большая луковица (можно две),
2 сладких перца,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты (с горкой) или пара сочных свежих помидоров,
вода
Способ приготовления:
Картофель чистим, нарезаем некрупными кубиками и, залив водой, отправляем в мультиварку в режим "Тушение" на 10 минут. Нарезаем остальные овощи (кроме помидоров, если вы взяли их), добавляем к картофелю. Перемешиваем растертые в пюре помидоры без кожицы (или томатную пасту) с растительным маслом, солью и любимыми специями (я добавляю чуть-чуть сушеной зелени), заливаем этим соусом овощи и ставим режим "Тушение" еще на 25 минут. В конце можно добавить свежей зелени и толченого чеснока (по вкусу) и оставить все потомиться под крышкой минут 10.