фарш мясной — 600-700 грамм
яйцо – 1 куриное
репчатый лук – 1 шт.
рис сырой – 0,5 мультистакана
вода – 0,5 ст.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко режем или измельчаем в блендере.
В фарш разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук и сырой рис.
Солим, добавляем специи и воду.
Тщательно вымешиваем фарш с рисом.
Чашу мультиварки смазываем сливочным или же растительным маслом.
Выкладываем фарш в чашу.
Устанавливаем режим “Рис” или “Гречка”. Готовим до звукового сигнала.
Запеканка мясная с рисом в мультиварке получается исключительно вкусная и сытная, так как рис томится внутри мяса. Рис лучше всего взять пропаренный, но если вам нравится, чтобы рис был достаточно твердый, то покупайте коричневый.
Приятного аппетита!