масло сливочное — 100 г
сахар — 225 г
мука — 125 г
шоколад горький — 125 г
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 3 штуки
ванилин — 1 пакет
соль — 1 щепотка
творог 9%-ный классический — 250 г
Способ приготовления:
На водяной бане (либо в микроволновке) растапливаем шоколад и масло, размешиваем до получения однородной массы.
Взбиваем куриные яйца с ванилью и сахаром. Вливаем растопленный нами в пункте №1 шоколад, продолжая взбивать, и тщательно размешиваем всю массу.
Добавляем муки, смешанной с солью и разрыхлителем, продолжая взбивать смесь.
Яйца, творог, сахар (100 грамм) и ванилин взбиваем до получения однородной массы.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее три четверти теста.
Сверху на тесто укладываем творожную массу, оставшееся тесто равномерно распределяем сверху творожной массы в виде кружочков. С использованием зубочистки или бамбуковой шпажки, рисуем мраморный узор.
Выпекаем в мультиварке в течение 65 минут +25 (в режиме «Выпечка»). После приготовления не спешим вынимать торт из мультиварки — даем остыть.
Наслаждаемся изумительным вкусом творожно-шоколадного мраморного пирога в мультиварке!
Приятного аппетита!