лапша – ? пачки (можно больше)
соль – по вкусу
фарш – 200-300 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное
масло подсолнечное
яйца – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
лук зеленый
чеснок – 1 зубчик
травы итальянские
перец молотый черный
Способ приготовления:
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью в режиме Выпечка около 15 минут. Но выставляем режим на полчаса, потому как нужно сначала обжарить лук с морковью, а затем ещё фарш.
Тем временем наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Совет: чтобы вода быстрее закипела, добавьте в нее ½ столовой ложки соли. В кипящую воду бросаем лапшу и варим на медленном огне до готовности, затем откидываем на дуршлаг. В готовую лапшу кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем всё.
Тем временем овощи обжарились, добавляем фарш и жарим ещё 15 минут, время от времени помешивая.
Теперь нужно приготовить заливку для запеканки. Смешиваем в отдельной миске яйцо, сметану, соль и специи. Взбиваем.
Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, чеснок очищаем и также мелко нарезаем. Добавляем измельченный чеснок с луком в яично-сметанную смесь. Перемешиваем.
В мультиварку выкладываем лапшу, перемешиваем с фаршем и овощами. Заливаем яично-сметанной смесью.
Устанавливаем режим Выпечка, время – 20-30 минут.
Ждем характерного сигнала, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!