Ножка свиная -1;
Говядина – 400 грамм;
Куриное мясо -400 грамм;
Лук -2;
Морковь -2;
Красный перец;
Перец (горошек);
Хмели-сунели;
Вода
Способ приготовления:
Промыть все мясо под холодной водой.
Сложить в мультиварку мясо и залить его водой.
Установить программу "Тушение" на 5 часов.
Через четверть часа крышку следует поднять и слить закипевший бульон.
Залить мясо чистой холодной водой еще раз.
Спустя 1 час в мясной бульон следует добавить специи, соль, морковь и лук.
Закрыть крышку и дождаться окончания программы.
Затем свиную ножку можно выкинуть, а оставшееся мясо необходимо мелко порезать.
Приготовленный бульон необходимо очистить через марлевую ткань.
Разложить мясо по тарелкам и залить его бульоном.
Поставить в холодильник на всю ночь.
Наваристый холодец в мультиварке готов!
Застывший холодец можно украсить веточками зелени, фигурками из морковки или яйца, клюквой, лимоном или оливками.