Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты:

Кефир - 100 мл
Майонез - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Свежая капуста - 500 г
Сосиски - 2-3 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, количество нашинкованной капусты должно быть около одного стакана. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и включить режим выпечки на 20 минут. Переложить капусту в мультиварку, посолить и обжарить до мягкости.

Пока обжаривается капуста приготовить тесто. Смешать венчиком кефир и майонез, добавить яйца, перемешать до однородного состояния. Добавить разрыхлитель, соль и приправу «Итальянские травы», хорошо перемешать. Вместо приправы «Итальянские травы» можно использовать сушеный базилик и орегано. Добавить муку, хорошо перемешать тесто венчиком или вилкой. Тесто получается густое.

Для начинки порезать сосиски кружочками, помидор порезать мелким кубиком, маслины порезать напополам, сыр натереть на крупной терке.

Обжаренную капусту переложить из мультиварки в другую посуду, добавить к ней порезанный помидор, перемешать.

В кастрюлю мультиварки уложить две полоски бумаги для выпечки, с помощью которых затем можно вынимать готовый пирог из мультиварки. Смазать дно кастрюли и полоски бумаги растительным маслом. Переложить в мультиварку тесто и разровнять его по дну кастрюли, старайтесь, чтобы слой теста везде был равномерным. На тесто выложить смесь из капусты и помидора, начинку при этом нужно слегка вдавливать в тесто. На капустный слой уложить кружочки сосисок, посыпать все сверху натертым сыром, а поверх сыра уложить половинки маслин. Закрыть крышку мультиварки и готовить пирог с капустой в течение 40 минут на режиме выпечки.

После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и с помощью полосок из бумаги для выпечки вынуть пирог из кастрюли и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

...
 

Маково-апельсиновые треугольники в мультиварке

Маково-апельсиновые треугольники в мультиварке
Ингредиенты:

Масло сливочное - 50 г
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки нежирные - 4-5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Соль - щепотка

Способ приготовления:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар.

Размягчённое масло порезать кусочками и положить сверху на муку. Теперь необходимо порубить масло, чтоб тесто превратилось в состояние мелкой крошки.

Теперь приготовить начинку. Для этого апельсин очень тщательно вымыть и вытереть насухо. С помощью мелкой тёрки необходимо снять цедру с апельсина, которую будем добавлять в тесто. Цедру с апельсина нужно снимать без белой кожуры, чтоб не было горечи. Вместо апельсина можно использовать цедру лимона. Но также нужно тщательно помыть и обсушить лимон.

В рубленое тесто добавить мак, взбитое яйцо и измельчённую цедру апельсина. Теперь постепенно влить сливки. Сливок понадобится 3 или 4 столовых ложек, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски. Сливки ещё пригодятся для смазывания треугольников сверху. Вместо сливок можно взять и молоко. Тщательно перемешать получившуюся массу ложкой и замесить тесто. Стол слегка припылить мукой и выложить на него тесто. Нужно ещё примерно восемь раз слегка обмять тесто на столе руками.

 Готовое тесто раскатать по диаметру кастрюли от мультиварки.

Дно кастрюли от мультиварки немного смазать маслом и выложить раскатанное тесто. Теперь получившийся круг необходимо разрезать на треугольники. Разрезать нужно каким-либо пластмассовым или деревянным прибором, чтоб не повредить дно кастрюли от мультиварки. Можно воспользоваться пластмассовой лопаточкой, что входит в комплект к мультиварке. Можно использовать и обычный нож, не доводя его до самого дна при нарезании теста. Когда будете нарезать треугольники, прибор каждый раз необходимо обмакивать в муку, чтоб к нему не прилипало тесто. Получившиеся треугольники не нужно отделять друг от друга, они сами отделятся после выпечки. Нужно просто их нарезать.

Сверху треугольники нужно смазать нежирными сливками и посыпать сахаром. Для посыпки нужно использовать крупно кристаллический сахар, но если такого нет, то можно взять и обычный. Для этого просеять обычный сахар через сито и тот сахар, который будет крупнее, использовать в качестве посыпки.

 Поставить кастрюлю в основание мультиварки и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. После приготовления маково-апельсиновые треугольники выложить на тарелку и подавать к чаю. Получаются мягкие и сытные треугольники.

Приятного аппетита!

...
 

Мусака в мультиварке

Мусака в мультиварке
Ингредиенты:

Баклажан - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Сыр Гауда - 200 граммов
Фарш свино-говяжий - 300 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Почищенные баклажаны, нарезанные тонкими кружками, присыпем солью, и подержим, чтобы ушла нежелательная горечь. Через полчаса смоем соль, отожмем, сбрызнем раст. маслом и заложим в мультиварку. Включив режим «Мультиповар» (или аналогичный на вашей модели), установим максимальную температуру, выставив таймер на 5 минут.

Фарш также обжарим в мультиварке, приблизительно 20 минут. Одновременно почистим картошку, нарежем тоненькими ломтиками.

Обмазав мультиварочную емкость маслом, примемся выкладывать баклажанные кружочки, затем – слой фарша, в конце присыпем все натертым сыром. Включим снова «Мультиповара» (темп. 200°) . Где-то через 30 минут мусака в мультиварке диетическая будет готова.

Если хотите сэкономить время, то мусака в мультиварке может быть приготовлена и без обжарки фарша, тоже вкусно будет!

...
 

Картофель с грибами в сметанном соусе

Картофель с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:

500 г картофеля
200 г грибов
250 г сметана
1 морковь
1/2 луковицы
50 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в режиме тушение.

Натереть морковь на крупной терке, измельчить лук. Слегка обжарить в режиме «Поджаривание».

Нарезать грибы и картофель кружочками, добавить к луково-морковной массе.

Добавить 1/2 мульти-стакана воды, сметану, соль, перец. Все перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

...
 

Пирог из печенья со сгущенкой в мультиварке

Пирог из печенья со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:

Печенье сахарное – 200 г
Масло сливочное (размягченное) – 70 г
1 упаковка сгущенного молока с сахаром
2 желтка
Сок половины лимона
Бумага для выпечки (я вырезала круг с лучиками, как солнце)

Способ приготовления:

Печенье измельчите в комбайне в крошку. Добавьте масло, еще раз перемешайте. В кастрюлю мультиварки уложите бумагу для выпечки (чтобы потом достать пирог). Насыпьте крошку печенья и прижмите руками, сделав небольшие бортики. Взбейте сгущенку с соком лимона и желтками, вылейте на основу из печенья. Выпекайте 40 минут в режиме "Выпечка", затем оставьте пирог в выключенной мультиварке еще на час.  Затем достаньте кастрюлю, остудите в ней пирог сначала при комнатной температуре, потом несколько часов в холодильнике.

Осторожно достаньте пирог из кастрюльки, обрежьте торчащую бумагу, посыпьте крошками печенья. Приятного аппетита и хорошего настроения!

...
 

1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 50 Назад Вперед