Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024


27.04.2024





Яндекс.Метрика






Щи с фасолью в мультиварке

Щи с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:

болгарский перец – 2 шт.
картофель – 5 шт.
капуста – 200 г
помидор – 3 шт.
консервированная фасоль – 100 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
горчичное масло – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка- 1 пучок
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Промоем морковь, очистим ее и натрем на крупной терке.

Очистим луковицу, мелко порежем.

Промоем болгарский перец, вынем сердцевину и удалим семена. Порежем перец на небольшие кусочки. Для приготовления щей с фасолью в мультиварке я беру перец разных цветов, обычно зеленый и красный.

Шинкуем капусту.

 Промоем помидоры. Один помидор нарежем кубиками, а оставшиеся помидоры натрем на крупной терке.

Очистим зубчик чеснока.

Очистим картофель и порежем на небольшие кусочки.

Закладываем в чашу мультиварки морковь и лук.

Добавляем болгарский перец, картофель, капусту, помидоры.

Сливаем жидкость с консервированной фасоли и выкладываем фасоль в чашу мультиварки.

 Засыпаем специи, которые вам нравятся и немного солим.

Кладем зубчик чеснока и лавровый лист.

Заливаем в чашу оливковое и горчичное масло.

Добавляем горячую кипяченую воду. Воды добавляйте в зависимости от того, какой консистенции суп вы хотите получить.

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

Посыплем готовые щи с фасолью в мультиварке порубленной петрушкой и подаем к столу.

Вкусные щи с фасолью в мультиварке готовы. Разлейте суп по тарелкам и можно подавать.

Приятного аппетита!

...
 

Утка с апельсинами в мультиварке

Утка с апельсинами в мультиварке
Ингредиенты:

утка на 2,5-3 кг или несколько утиных ножек (6-8 шт.);
апельсины (4-6 шт.);
лук-порей – пару стеблей;
специи (черный перец, набор специй для мяса птицы);
соль по вкусу

Способ приготовления:

Если у вас цельная тушка утки, разрежьте ее на порционные кусочки, хорошо промойте мясо. Утка имеет толстую жирную кожу, однако удалять ее не надо. Искусство приготовления утки состоит в том, чтобы зажарить эту кожу до хрустящей корочки золотистого цвета. На особо толстых и жирных местах разрежьте утиную кожу «сеточкой». Затем быстро обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки (это можно сделать в мультиварке или на обычной сковородке). Такая "сеточка" поможет утиной коже хорошо прожариться. Обжаренные кусочки утки положите в чашу мультиварки, долейте 100-150 г воды, добавьте специи и соль и потушите полчаса в режиме «Тушение».  Теперь берем апельсины или мандарины, нарезаем кольцами или дольками, и выкладываем в чашу мультиварки сверху на мясо. Туда же добавляем лук-порей, предварительно нарезав его колечками. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. После окончания готовки, выкладываем порционные кусочки утки на блюдо, посыпаем сверху специями, зеленью и листиками тимьяна. Приятного аппетита!

...
 

Запечённая картошка с овощами в яичной заливке

Запечённая картошка с овощами  в яичной заливке
Ингредиенты:

5 крупных клубней картофеля
100 г сыра
2 помидора
3 яйца
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Почистить картофель. Помидоры и очищенный картофель нарезать кружочками.

Выложить картофель на дно мультиварки, залить 1 мульти-стаканом воды.

Сверху покрыть слоем помидоров.

Установить режим «Тушение» на 1 час.

Через 40 минут открыть крышку и залить содержимое яйцом, приправить, посыпать сыром.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима.

...
 

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты:

6 средних картофелин,
1 внушительный баклажан,
большой кабачок,
2 средних моркови,
большая луковица (можно две),
2 сладких перца,
3 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки томатной пасты (с горкой) или пара сочных свежих помидоров,
вода

Способ приготовления:

Картофель чистим, нарезаем некрупными кубиками и, залив водой, отправляем в мультиварку в режим "Тушение" на 10 минут. Нарезаем остальные овощи (кроме помидоров, если вы взяли их), добавляем к картофелю. Перемешиваем  растертые в пюре помидоры без кожицы (или томатную пасту) с растительным маслом, солью и любимыми специями (я добавляю чуть-чуть сушеной зелени), заливаем этим соусом овощи и ставим режим "Тушение" еще на 25 минут. В конце можно добавить свежей зелени и толченого чеснока (по вкусу) и оставить все потомиться под крышкой минут 10. 

...
 

Похлебка в мультиварке

Похлебка в мультиварке
Ингредиенты:

говядина – 350 г
картофель – 8 клубней
лук репчатый – 2 головки
сливочное масло – 2,5 ст.л.
вода – 1,5 л
лавровый лист
перец
соль

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Положите в мультиварку.

Нарежьте кубиками клубни картофеля. Лук нарежьте полукольцами и в кипящем масле обжарьте  на сковороде до золотистого цвета. Лук переложите в мультиварку за 10 минут до завершения режима.

Залейте водой. Добавьте соль, перец. Закройте крышку. Похлебка в мультиварке варится 1,5 часа программой «тушение». В самом конце добавить петрушку и укроп, лаврушку.

Похлебке необходимо настояться 20 минут на подогреве. 

...
 

1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 50 Назад Вперед