200 г грибов
200 г красного болгарского перца
200 г сельдерея
2-4 ломтика свиного сала
1 зубчик чеснок
1 ст. ложка мелко рубленой зелени петрушки
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан красного сухого вина
соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанные грибы обжарьте на растительном масле, на сильном огне.
Добавьте толченый чеснок и сало, нарезанное мелкими кубиками, и жарьте еще 2-3 мин.
Влейте вино, доведите до кипения, прокипятите 1 мин., а затем потушите на слабом огне еще 5-7 мин.
Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте, снимите с огня, посолите и дайте остыть.
Нарежьте корень сельдерея и болгарский перец мелкой соломкой, выложите в салатник, посолите, перемешайте и уложите сверху остывшие грибы. Салат с грибами и сельдереем подается в холодном виде.
Приятного аппетита!