
- капуста - 200 гр.
- апельсин - 2 шт.
- соль
- перец
- оливковое масло
- лимонный сок
- грецкие орехи 10 шт.
Способ приготовления:
Нашинкуйте 200 г капусты, перетрите её с снебольшим количеством соли. Очистите апельсин, разберите на дольки, уберите плёнки, а мякоть нарежьте кубиками. Соедините капусту с апельсином и частью орехов. Очистите 5 — 7 грецких орехов и измельчите ядра.Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. лимонного сока, солью и перцем. Добавьте к этой заправке ложку сока апельсина.Заправьте салат полученной заправкой.Готовый салат выложите в салатницу, украсьте тонкими ломтиками апельсина, орехом и подайте на стол.