- Баклажаны (маленькие)4 шт
- оливковое масло 60 мл
- помидоры черри 200 г
- фета 100 г
- базилик 1 пуч.
- петрушка 8 веточек
- чеснок 2 зубчика
- дижонская горчица 1 ст. л.
- каперсы 1 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду-гриль. Баклажаны нарежьте тонкими пластинками вдоль. Смажьте каждую пластинку с двух сторо оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите баклажаны на гриль и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими. Выложите на разделочную доску и остудите.Листья базилика и петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Выложите в блендер, добавьте горчицу, каперсы и лимонный сок. Взбейте до однородности. Затем добавьте оливковое масло и снова взбейте. Помидоры разрежьте на половинки. Когда баклажаны остынут, нарежьте их кубиками. Аккуратно смешайте в салатнике баклажаны и помидоры. Залейте заправкой, добавьте раскрошенную фету и перемешайте. Подавайте теплым.