огурец — 2 шт.
помидоры черри — 12 шт.
половинка болгарского перца
нарезанная соломкой морковь — 50 г
веточки кинзы для украшения
Для заправки:
свежевыжатый сок лайма — 60 мл
невыдержанный рисовый уксус — 60 мл
тайский рыбный соус — 1 ст.л.
коричневый сахар — 2 ст.л.
морская соль — 1/4 ч. л.
измельченный красный перец — 1/4 ч. л.
измельченный чеснок — 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожуры.2. Помидоры черри разрежьте пополам.3. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте тонкими полосками.4. Морковь нарежьте соломкой.5. Смешайте сок лайма, рисовый уксус, сахар, рыбный соус, чеснок, перец и морскую соль в баночке с крышкой. Накройте крышкой и хорошо взболтайте.6. Перемешайте огурцы, помидоры, сладкий перец, морковь в большой миске и полейте заправкой. Затем выложите в салатницу.Поверх украсьте веточками кинзы и подавайте на стол с оставшимся соусом в отдельной пиале.Приятного аппетита!