баклажан крупный — 1 шт.
сухой нут — 30 г
оливковое масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
руккола — 1 ст. л.
мед — 1 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
кумин — 1 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочить нут в воде на 12 часов, промыть и варить на слабом огне в течение 40 минут. Остудить.2. Баклажан нарезать мелкими кубиками и жарить на оливковом масле до готовности. Оставить до полного остывания.3. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда, паприки, руколы и кумина. Все смешать и взбить при помощи блендера до легкой пены.4. Соединить вместе нут и баклажаны. Залить заправкой. Все хорошо перемешать.Подавать лучше охлажденным. Этим салатом можно гарнировать любое мясное блюдо — не прогадаете.