Способ приготовления:
Взять разного жаркого: дичи, телятины, говядины или вареной рыбы, как то: осетрину, шуку, лососину, добавить 1-2 сваренные или печеные свеклы, 1 ст. ложку корнишонов, 1 соленый или свежий, очищенный от кожуры и семян большой огурец, 1 селедку, 2 крутых яйца, 5-6 маринованных рыжиков, 1 ст. ложку пикулей, отварного, мелко нарезанного картофеля штук 5-6, 2 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки кислой капусты, 1/2 стакана отваренной в соленой воде белой фасоли, штук 20 оливок без косточек. Все это нарезать мелкими кубиками, добавить зелени петрушки, соли, перца, 1/3 стакана уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку горчицы кто любит, 1-2 ч. ложки сахара, размешать, сложить на блюдо, обложить красиво нарезанным сваренным картофелем и свеклой, воткнуть веточки зеленой петрушки или убрать разноцветным ланспиком, полуломтиками лимона, крутыми яйцами. В постный день исключить все скоромное.