Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.06.2024


27.06.2024


27.06.2024


26.06.2024


24.06.2024





Яндекс.Метрика





Праздничный картофельный салат

Праздничный картофельный салат Ингредиенты:

4 картофелины,
2 яйца,
1 небольшая банка зеленого горошка,
4 небольших свежих огурца,
2 соленых огурца,
1 зеленое яблоко,
сок 0,5 лимона,
200 г ветчины,
200 г копченой говядины,
2 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль,
перец и майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в слоями в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв. Подавать в высокой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.