2 вареные моркови,
2 вареных вкрутую клубня картофеля,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 ст. ложки майонеза,
200 г консервированной рыбы.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 вареная свекла,
1 ломтик огурца,
зелень петрушки.
Способ приготовления:
1 Морковь, картофель, яйца очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, измельчить. Рыбу размять вилкой. Выложить подготовленные продукты слоями в салатникв следующем порядке: рыба, лук, морковь, яйца, картофель. Слои промазать майонезом. Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, остальную натереть на крупной терке и выложить вокруг салата. Из одного ломтика свеклы вырезать «купол» «зонта».2 Из второго ломтика свеклы вырезать «ножку» «зонта».3 Ломтик огурца нарезать тонкой соломкой.4 Выложить на поверхности салата «зонт» и «дождинки», украсить листиками петрушки.