Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат «Калифорния» №2

Салат «Калифорния» №2
Ингредиенты:

- варёный рис — 250 г;
- вареные королевские креветки — 22 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- нори — 1 лист;
- маринованный имбирь 30 г;
- соевый соус — 30 г;
- рисовый уксус — 30 г;
- васаби — 10 г.

Способ приготовления:

Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурец натираем на тёрке длинной стружкой и оставляем на тарелке, выделившийся сок сливаем. Нарезаем креветки и имбирь. Смешиваем всё. Для заправки смешиваем соевый соус с уксусом и добавляем васаби. Поливаем салат заправкой. Кто любит поострее выливаем всю, кто любит понежнее 3−4 ст. ложки достаточно. Добавляем в салат мелкие кусочки нори. Раскладываем в креманки или освободившиеся половинки авокадо.

...
 

Слоеный салат с фасолью и грибами

Слоеный салат с фасолью и грибами
Ингредиенты:

фасоль (красная, консервированная) 1 банка
грибы (маринованные) 200 г
лук 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
перец красный 1 шт.
сухарики 1 пачка
салат 6-7 листьев
брынза 200 г
сметана 3-4 ст.л.
укроп по вкусу

Способ приготовления:

Почистить лук, порезать мелкими кубиками и обжаривать на растительном масле вместе с грибами минут 10. Приготовить заправку для салата. Смешать брынзу со сметаной (3-4 столовых ложки) и мелко нарезанным укропом. В силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом (не обязательно), выложить первый слой - натертые на крупной терке и смешанные с заправкой яйца. Второй слой - мелко нарезанный красный перец, смешанный с заправкой. Третий слой - сухарики, смешанные с заправкой. Четвертый слой - грибы с луком. Пятый слой - фасоль, смешанная с заправкой. Убрать салат в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался. На тарелку выложить листья салата и аккуратно перевернуть силиконовую форму на тарелку. Украсить салат по желанию. Приятного аппетита!

...
 

Салат "Олимпийский"

Салат
Ингредиенты:

2 больших болгарских перца (лучше красный и желтый),
200 гр. моркови по-корейски,
300 гр. свежемороженой спаржевой фасоли,
0,5 л маринованных опят,
1 шт. репчатого лука,
10 шт. маслин без косточек,
соль, уксус, оливковое (можно подсолнечное) масло.

Способ приготовления:

Перец вычистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.Свежемороженую фасоль опустить на 3-5 мин. в кипяток и откинуть на дуршлаг.Репчатый лук предварительно замариновать, порезав полукольцами.Маслины порезать колечками.Смешать морковь, опята, перец, фасоль, маслины и лук, заправить оливковым маслом, при необходимости посолить. Очень вкусный, легкий и яркий салатик, будет красиво смотреться даже на праздничном столе!

...
 

Салат с сердцем и кукурузой

Салат с сердцем и кукурузой
Ингредиенты:

Сердце говяжье или свинное - 1 шт
лук - 1 шт
Яйца - 3 шт
Кукуруза - 0,5 банки
Огурец маринованный - 1 шт
Майонез
Пучек зелени для украшения

Способ приготовления:

Необходимо отварить сердце, остудить и обрезать жилки. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком с уксусом и оставить на 15-20 минут. Огурцы, яйца и сердце нарезать тонкими полосочками. Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить кукурузу, лук и заправить майонезом. Соль перец по желанию и вкусу.Перед подачей к столу украсить зеленью

...
 

Американский картофельный салат

Американский картофельный салат
Ингредиенты:

- Картофель – 9 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Черешок сельдерея – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5-1 шт.
- Маринованный огурчик – 1-3 шт
- Уксус яблочный – 1-2 ст. ложки
- Майонеза около стакана
- Горчицы – 1 ст. ложку
- Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель варим, остужаем и режем кубиками, сбрызгиваем уксусом. Яйца нарезаем примерно так же. Добавляем нашинкованный репчатый лук. Мелко нарезанный стебель сельдерея. Очищенный и нарезанный болгарский перец. Таким же образом нарезанный маринованный огурчик. Солим, кладем майонез и горчицу. Все перемешиваем. Американский картофельный салат готов.

...
 

1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 280 Назад Вперед