Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат домашний

Салат домашний
Ингредиенты:

200 г отварного мяса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
1 ст. ложка майонеза,
соль.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 вареная морковь,
1 маринованный огурец.

Способ приготовления:

1 Лук мелко нарезать. Яйца очистить, измельчить. Мясо нарезать маленькими кубиками. Смешать подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом. Морковь очистить, нарезать кружочками. Овальным ножом вырезать «лепестки».2 Огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками.3 Свернуть ломтики огурца в виде розы.4 Украсить салат «цветками» из моркови и огурца.

...
 

Салат "Дачный"

Салат
Ингредиенты:

листья салата
2 огурца
3 вареных яйца
петрушка
укроп
перья зеленого лука
1 ст.л. уксуса
0,5 ч.л. горчицы
2-3 ст.л. сметаны

Способ приготовления:

Салат нашинковать соломкой, огурец разрезать на полукружья. У яиц разделить белки и желтки. Белки порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Желтки растереть с уксусом, горчицей, солью и сахаром, добавить сметану. Полученным соусом заправить салат, тщательно перемешать и сразу подавить к столу.

...
 

Салат радуга (2)

Салат радуга (2)
Ингредиенты:

1 морковь, 1 болгарский перец,
200 г цукини,
100 г консервированной фасоли,
100 г замороженного зеленого горошка,
70 г консервированной кукурузы,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 луковица,
3 стручка замороженной фасоли,
20 г консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления:

1 Морковь, болгарский перец и цукини нарезать кубиками и потушить в масле вместе с зеленым горошком в течение 10 мин. Добавить кукурузу и консервированную фасоль, посолить. Лук разрезать на четвертинки и разделить на чешуи. Придать им с помощью ножа заостренную форму.2 Стручки фасоли нарезать вдоль тонкими полосками. Салат переложить в тарелку, выложить попарно лепестки из луковиц.3 Положить внутрь зеленый горошек и кукурузу. В центре выложить «цветок» из 4 лепестков.4 Из полосок фасоли сделать «тычинки» «цветка».

...
 

Теплый салат из ягненка и свеклы

Теплый салат из ягненка и свеклы
Ингредиенты:

- Вырезка ягненка 600 г
- морковь 450 г
- чечевица (готовая) 400 г
- красный лук (маленький) 1 шт
- шпинат 100 г
- оливковое масло для жарки
- красный винный уксус 2 ст. л.
- орегано 1 ч. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно отварите свеклу до мягкости в подсоленной воде. Разрежьте мясо на две части, слегка отбейте, посолите и поперчите, посыпьте орегано.Разогрейте немного масла в сковороде. Обжарьте кусочки мяса с двух сторон по 2-3 минуты. Затем снимите с огня и поместите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.Снова разогрейте сковороду, влив на нее немного масла. Добавьте тонко нарезанный лук, чечевицу и нарезанную небольшими кусочками свеклу. Влейте уксус. Готовьте около 5 минут. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте шпинат и смесь свеклы с чечевицей. Аккуратно перемешайте и подавайте сразу.

...
 

Летний салат с брынзой и коричневым рисом

Летний салат с брынзой и коричневым рисом
Ингредиенты:

длиннозернистый коричневый рис — 300 г
огурец — 1 шт.
крупные помидоры — 2 шт.
сыр фета — 225 г
базилик — 50 г
петрушка — 50 г
лимон — 1 шт.
уксус — 2 ст.л.
оливковое масло — 50 г
соль
перец

Способ приготовления:

1. Возьмите большую кастрюлю (около 4 литров). Вскипятите воду и добавьте рис. Варите его в течение 30-40 минут или пока он не станет мягким. Слейте и промойте рис холодной водой.

2. Нарежьте помидоры, огурец и сыр кубиками.

3. Измельчите зелень.

4. В большой миске смешайте вареный рис, огурцы, помидоры, сыр фета, базилик и петрушку, отставьте в сторону.

5. В небольшой миске смешайте сок лимона, уксус, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, чтобы сделать соус. Хорошо размешайте.

6. Полейте соусом салат и перемешайте.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 280 Назад Вперед