Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Теплый салат из ягненка и свеклы

Теплый салат из ягненка и свеклы Ингредиенты:

- Вырезка ягненка 600 г
- морковь 450 г
- чечевица (готовая) 400 г
- красный лук (маленький) 1 шт
- шпинат 100 г
- оливковое масло для жарки
- красный винный уксус 2 ст. л.
- орегано 1 ч. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно отварите свеклу до мягкости в подсоленной воде. Разрежьте мясо на две части, слегка отбейте, посолите и поперчите, посыпьте орегано.Разогрейте немного масла в сковороде. Обжарьте кусочки мяса с двух сторон по 2-3 минуты. Затем снимите с огня и поместите в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.Снова разогрейте сковороду, влив на нее немного масла. Добавьте тонко нарезанный лук, чечевицу и нарезанную небольшими кусочками свеклу. Влейте уксус. Готовьте около 5 минут. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте шпинат и смесь свеклы с чечевицей. Аккуратно перемешайте и подавайте сразу.