Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.09.2024


19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат "Зимние цветы"

Салат
Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Орехи грецкие 150 г
Горошек зеленый 100 г
Чеснок 2 зубка
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Редька-дайкон 1 шт.
Сметана 70 мл
Горчица 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, с чесноком поступаем так же.  Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа или скалки. Все это смешиваем, добавляем сметану, горчицу,перец,соль и как следует перемешиваем.  Берем большую тарелку, в центр выкладываем салат горкой, в центре делаем углубление. Редьку-дайкон нарезаем вдоль тонкими полосками, это будут лепестки. Эти лепестки выкладываем по периметру салата. В углубление кладем зеленый горошек,а в центр помещаем кружочек из яичного белка. Для украшения добавляем петрушку. 

...
 

Салат «Подсолнух» (2)

Салат «Подсолнух» (2)
Ингредиенты:

3-4 картофелины,
зеленый лук,
1 баночка печени трески,
4 яйца,
майонез,
оливки, чипсы.

Способ приготовления:

Выкладываем слоями. Первый слой – картошка на терке (естественно, вареная)Я по краям положила листья салата для красоты. Второй слой – майонез. Третий слой – зеленый лук. Четвертый слой – майонез. Пятый слой – размятая вилкой печень трески. Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза. Шестой слой – белок вареных яиц на мелкой терке. Седьмой слой – майонез. Восьмой слой – желток. На желтке майонезом рисуем сеточку. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.

...
 

Салат из овощей и пшеницы

Салат из овощей и пшеницы
Ингредиенты:

- Пшеница 200 г
- красный лук 1 шт
- оливковое масло 5 ст. л.
- бальзамический уксус 3 ст. л.
- зеленый лук 4 стебля
- болгарский перец 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю налейте 750 мл воды. Посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте пшеницу и варите ее до мягкости, около 45-60 минут. Когда пшеница уже будет почти готова, потушите лук в 2 столовых ложках масла на среднем огне до прозрачности. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло и уксус. Тем временем измельчите зеленый лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. Сложите в большую миску, добавьте тушеный лук и пшеницу. Посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте теплым.

...
 

Салат Генерал

Салат Генерал
Ингредиенты:

Свекла (1 крупная или 2 ср.), морковь(3-4 ср.), картофель(3 шт.ср.), 3яйца, 1яблоко, мясо (300 г, говядина или курица), майонез.

Способ приготовления:

Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой – свекла (без майонеза,только слегка посолить), третий слой картофель – посолить и полить майонезом, четвертый слой – яйца, пятый слой – свежее яблоко, шестой слой – мясо, порезанное маленькими кубиками, посолть и полить майонезом. Дать постоять 30 минут.

...
 

Салат «Купец»

Салат «Купец»
Ингредиенты:

Отварное мясо говядины — 200 г
Филе куриное отварное — 200 г
Огурцы соленые — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Лук — 1 шт.
Сыр — 150 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Мясо, огурцы и филе порезать кубиками, добавить горошек и лук (предварительно бланшированный).

Заправить майонезом и выложить в тарелку или салатник.

Придать форму, посыпать тертым сыром, смазать майонезом и украсить по желанию например - купеческий валенок.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 280 Назад Вперед