- Пшеница 200 г
- красный лук 1 шт
- оливковое масло 5 ст. л.
- бальзамический уксус 3 ст. л.
- зеленый лук 4 стебля
- болгарский перец 1 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю налейте 750 мл воды. Посолите ее и доведите до кипения. Всыпьте пшеницу и варите ее до мягкости, около 45-60 минут. Когда пшеница уже будет почти готова, потушите лук в 2 столовых ложках масла на среднем огне до прозрачности. Снимите с огня, добавьте оставшееся масло и уксус. Тем временем измельчите зеленый лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками. Сложите в большую миску, добавьте тушеный лук и пшеницу. Посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте теплым.