Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2024


20.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


17.02.2024





Яндекс.Метрика





Что такое пескоблок


В строительной сфере постоянно появляются новые уникальные материалы, обладающие улучшенными эксплуатационными характеристиками по сравнению с устаревшими классическими аналогами. Ярким примером такого решения являются пескоблоки для возведения стен – универсальный вариант для создания несущих конструкций и межкомнатных перегородок. Имея хорошую прочность и неплохие теплоизоляционные свойства, доступный по цене пескоблок представляет собой отличного конкурента для традиционного кирпича.

Особенности пескоблоков

Материал выглядит как другие популярные варианты стеновых блоков. Для его производства используется смесь из песка и цемента, в которую, в отличие от привычного бетона, не добавляются гравий и щебень. В процессе производства пескоблоков они формуются с применением технологии вибропрессования, которая позволяет получать плотный и прочный материал. Этап дополнительной сушки при высокой температуре отсутствует.

Причина популярности пескоблока кроется в гармоничном сочетании невысокой цены на сайте https://mosobltrotuar.ru/peskobloki-ct/ и высокого качества материала. Готовые стены из пескобетона хорошо удерживают тепло в холодный зимний сезон, при этом их возведение обходится гораздо дешевле, чем при использовании более привычных и распространенных альтернатив, таких как кирпич. Характеристики пескоблоков:

• стандартные размеры 188х390х190 мм;

• плотность на сжатие более 12 кг на см;

• вес одного блока 23 кг;

• негорючий химический состав;

• плохая гигроскопичность;

• морозоустойчивость не менее 50 циклов;

• стойкость к биологическим воздействиям.

Пескоблоки не поражаются плесенью и грибком, не боятся насекомых, не разрушаются грызунами. Учитывая тот факт, что их производство обходится выгоднее, чем у конкурентных вариантов, не удивительно, что этот материал все активнее вытесняет привычные решения.

Преимущества пескоблоков

Дома из этого материала ценятся за способность удерживать тепло, надежность, экономичность строительства. Простая и дешевая технология изготовления пескоблоков позволяет значительно снизить финансовые затраты, необходимые для возведения объекта. А крупный размер материала ускоряет процесс возведения здания. Стеновые блоки из пескобетона одинаково хорошо подходят как для обустройства перегородок между комнатами, так и для строительства несущих, нагруженных перекрытиями конструкций в малоэтажной сфере. Готовые дома могут похвастаться долговечностью, теплотой, высоким уровнем комфорта.

Различают полнотелые и пустотелые пескоблоки. Первые характеризуются более высокой прочностью и предназначены для несущих стен, вторые меньше весят и используются для внутренних стен. Помимо прочности и стойкости к нагрузкам, важным преимуществом материала является его негорючесть. В отличие от древесины, строительные блоки из пескобетона не горят, поэтому подходят для объектов, к которым предъявляются повышенные требования к пожарной безопасности. Кроме того, они устойчивы к биологическим воздействиям – не гниют, не плесневеют, не поражаются грибком, не разрушаются муравьями и другими насекомыми.

Пескоблоки универсальные – за счет своих неплохих теплоизоляционных характеристик и стойкости к резким сезонным перепадам температур они подходят для успешной реализации строительных объектов в любом климате, в том числе в северных регионах с суровыми зимами. Пожалуй, единственным их недостатком является достаточно большой вес, но он с лихвой компенсируется сочетанием большой прочности и низкой цены. В остальном же это достойная альтернатива шлакоблокам или красному кирпичу.