Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Бетон на гранитном щебне: чем он лучше


Одним из наиболее долговечных видов природного камня является гранит. Не удивительно, что выполненный из него щебень считается лучшим наполнителем при производстве строительных бетонов. Высокопрочный гранитный щебень ценится за свою твердость и повышенную стойкость к различным негативным воздействиям окружающей среды – химическим, температурным, механическим. Он превосходно выдерживает колоссальные сдавливающие и ударные нагрузки, не испытывая при этом разрушительных деформаций.

Высококачественный бетон на гранитном щебне от производителя https://betonnyizavod.ru/ обладает исключительно выдающимися эксплуатационными характеристиками, и имеет только один минус – более высокую цену, которая с лихвой окупается его многочисленными достоинствами. Удельная масса смеси составляет от 1800 до 2500 кг на кубометр. В ее состав входят:

• отборный мелкозернистый песок;

• цемент высокой марки прочности;

• твердый гранитный щебень;

• вода и различные добавки.

Щебень из гранита используют в производстве специальных видов бетона, предназначенных для заливки особенно ответственных конструкций, подвергающихся значительным нагрузкам в процессе своей службы. Материал добывается путем взрывного дробления твердых горных пород. Высокая популярность бетона на гранитном щебне обусловлена его преимуществами:

• отличной прочностью;

• увеличенным сроком эксплуатации;

• очень большой твердостью;

• отсутствием трещин и крошения;

• устойчивостью к самым сильным морозам;

• низким риском впитывания воды.

Такой особо прочный бетон, в качестве наполнителя для которого используется щебень из гранита, намного превосходит по своим характеристикам классические виды смесей, применяемые в строительстве. Он подходит для успешного решения широкого спектра задач – начиная от обычной заливки фундамента загородного дома и заканчивая возведением особо сложных объектов. Бетонная смесь с наполнителем из гранитного щебня востребована для реализации таких сложных объектов, как мосты, аэродромы, атомные электростанции, дорожные эстакады. Благодаря повышенной стойкости к интенсивным эксплуатационным нагрузкам материал является лучшим выбором для организации крупных автомагистралей.

Отборный бетон на гранитном щебне не разрушается даже спустя десятки лет службы. При этом он экологически чист, не содержит вредных для природы и человека веществ. Шероховатая поверхность наполнителя прочно соединяется с другими компонентами смеси – цементом и песком. За счет этого бетонные стены никогда не покрываются трещинами. По твердости такой бетон значительно превосходит более дешевый и распространенный аналог на основе обычного гравия, поэтому имеет более широкую сферу применения.

Строительный бетон с наполнителем из гранитного щебня – это прекрасный выбор для тех, кто заботится о высоком качестве и долговечности возводимых сооружений. Такая смесь лучше трамбуется и имеет более высокую плотность по сравнению с дешевыми решениями. Конструкции из бетона на гранитном щебне имеют увеличенный срок службы, лучше противостоят влаге и морозу, превосходя по своим параметрам объекты, для реализации которых был использован щебень на основе гравия или известняка.

Гранитный щебень крупных фракций применяется для производства дорогого и качественного бетона марки М500-М550, использующегося в реализации промышленных проектов. В обычном строительстве востребован более доступный бетон из гранита марки М200 и бетон М350 гранит цена на который выгодная, для заливки фундамента и стен, производства плит перекрытий. Благодаря улучшенной морозостойкости материал идеально подходит для северных регионов с суровым климатом. Весь используемый в качестве наполнителя щебень проверяется на предмет отсутствия природного радиационного фона, что подтверждается соответствующими сертификатами.