Баклажан (тонкий) - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Мясной фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.
Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого состояния.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.
Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку.
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C до румяного цвета.
Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно добавить красный болгарский перец.
Приятного аппетита!