Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Кальмары тушеные с луком и морковью

Кальмары тушеные с луком и морковью Ингредиенты:

Тушка кальмара — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.

Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.

 Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Приятного аппетита!