8 яиц
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 чашки капусты, разорванной руками на небольшие кусочки
4 ст. ложки рапсового масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 и 1/2 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка сакэ
1 ч. ложка сахара
1 лист нори (сушеных водорослей)
170 г лапши Чау Мейн
соус тонкацу — по вкусу
майонез — по вкусу
соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и нории, морковь нарежьте мелкими полосками, чеснок мелко покрошите.
Отварите лапшу, промойте ее в проточной холодной воде и отставьте в сторону.
На сильном огне разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте на нем лук и чеснок 2-3 мин.
Выложите остальные овощи и обжарьте их до мягкости в течение 8 мин.
Слегка убавьте огонь, добавьте к овощам лапшу и соевый соус, влейте воду, сакэ и рисовый уксус, посыпьте сахаром и измельченным листом нори. Все тщательно перемешайте и поджаривайте около 2 мин.
В чистой сковороде на среднем огне поджарьте в небольшом количестве масла по отдельности 4 порции омлета, каждая из 2 яиц (яйца взбалтывайте).
Разложите омлет по тарелкам, выложите на каждый лапшу и овощи, сложите каждую порцию вдвое, украсьте соусом и майонезом, чередуя полоски, и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!