Тыква среднего размера - 1 шт.
Картофель - 1 кг.
Грибы - 500 г.
Лук - 3 шт.
Сметана - 200 г.
Говядина (или свинины) - 500 г.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Мясо нарезать кубиками, обжарить. Грибы отварить, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нашинковать, спассеровать. Картофель помыть, очистить.
В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя), слои посолить. Залить сметаной. На противень положить тыкву, вокруг обложить картофелем, картофель спрысните маслом. Запекать при температуре 160-180°C примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!